Янка

hanorik


u r particularly what u make yourself

self-made man


Previous Entry Share Next Entry
дефну сама себя, а то что-то пиздец...
heavenly
hanorik
Бывает так, что мы просто существуем. Потому что каждый день состоит из рутины и заученных действий (встала, почистила зубы, поела, ушла на работу, пришла, легла спать) и это тянется как расплавленная жвачка на горячем летнем асфальте... И ты сам как жвачка - тебя притесняют нормы, правила, морали, соц.мнение, телевидение, да всё! Ты никто и звать тебя никак, потому что ты лишь пешка и действия твои предрешены. Но в один прекрасный день ты понимаешь что тебя нет... Ты пуст... И начинаешь впитывать, поглощать, наполняться как не евший несколько дней. Как одержимый! И ты появляешься. Постепенно приобретаешь форму, цвет, размер и запах... Проявляешься, как фотография в красной комнате. ТЫ. Ты есть и уже можешь жить! И живёшь! Дышишь! Действуешь и ленишься, стремишься и даёшь задний ход, радуешься и грустишь, делишься и принимаешь, добиваешься и терпишь неудачи! Вот ЭТО жизнь!!! В ней место есть всему!

Но наступает роковой день когда тебе ничего не нужно, ничего не хочется и не к чему стремиться. Ты сник и погас. Смысл ушёл и сил нет его искать. Ты не хочешь принимать решения, не хочешь делать выборы и не хочешь чтобы тебя трогали. Тут самое главное не оступиться. Не допустить ошибку! Просто ты устал. Ведь жизнь продолжается и ты есть и смысл никуда не уходил, просто ты остыл... Но даже угли имеют свойство разгораться и ты загоришься вновь! Большой путь начинается с маленького шажка. Не бояться! Делать!

А бывает и другой роковой день, когда ты приобрёл то, чего так долго ждал и к чему стремился, а это у тебя отнимают по какой-либо причине. И так обидно - как ребёнку, у которого забрали подарок за окончание четверти без двоек! Ведь ты стремился, ждал и так много делал для того чтобы заполучить, а тут в один миг отобрано... Начинаешь задумываться: "А Есть Ли Справедливость?" Она есть. Просто видимо этот подарок должен был быть отнят ради чего то более важного. Нам не даются испытания, которые мы не в силах преодолеть! Человек всемогущ, но возможно слишком мало об этом знает или не верит... Возможно ради этого подарка нужно ещё постараться и момент отнятия нужно принять как поощрение, что ты его хотя бы потрогал и стимул для того, чтобы ты ещё сильнее захотел им обладать!

Желание и стимул - двигатели прогресса и успеха!

Делай! Хватит слов и обещаний. Не жди чего-либо от кого-либо - ты один, сам по себе, все мы одиноки. Тебе не нужны чьи-то слова, тебе нужны твои собственные действия - единственный путь к достижению. Пока все говорят - делай. Ведь возможно они всю жизнь так и проговорят, а ты уже добъёшься.

Люби! Пусть даже не взаимно, но любовь стимулирует. Сердце закрывать нельзя! Оно должно гореть любовью, страстью, желанием и ты должен быть одержим, подгоняем, мотивирован. Нельзя страдать - нужно быть благодарным за то, что это было.

Помни. Забывай плохое, но всегда помни хорошее. Как в притче про двух друзей: об обиде напиши на песке, чтобы волна смыла, но о спасении жизни высеки на камне, чтобы помнить!

Пока всё, но коли мысль озарит снова - я продолжу.
Tags:

?

Log in